вторник, 20 сентября 2011 г.

Наполеон


Коржи:200 г масла или маргарина,200 мл сметаны,2 яйца,1/2 стакана сахара, муки - до консистенции пельменного теста (650 - 700г)
Приготовление: размешать растопленное масло со сметаной, яйцами, сахаром и, постепенно добавляя муку, вымесить тесто.
отщипнуть по кусочку примерно с половину ладони ( должно получиться 10-12 коржей) и раскатать скалкой в тонкий корж, обрезать ножом по тарелке, наколоть вилкой.
поставить в духовку вместе с обрезками - минут на 10-12, до золотистого цвета.

 Крем: 1 литр молока,500 мл сливок,6 яиц,6 столовых ложек муки,1,5 -2 стакана сахара (200гр),1 пакетик ванильного сахара
Приготовление крема: отмерить чуть больше стакана молока и размешать его до полного исчезновения комков с яйцами, мукой и сахаром.
остальное молоко со сливками влить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно мешая лопаткой.не переставать мешать, чтобы не пригорело ко дну. как закипит, продолжая мешать, тоненькой струйкой влить нашу смесь, затем добавить ванилин и через минуту - как только крем начинает густеть - убрать с плиты.по мере остывания надо время от времени перемешивать ложкой крем, чтобы не появилась пленка сверху.

Коржи промазать кремом в холодном виде. На один корж наносить около 3-4 ст л крема с горкой. испеченные обрезки превратились в крошку - ею посыпать верх торта.
на 6-10 часов оставить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

0 коммент.:

Отправить комментарий